20 Aot 2008 à 11:06:01
News: Découvrez aussi le le blog anti-cercle.
Pages: [1]
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Arnaque Paypal  (Lu 392 fois)
Elowen
Néophyte
*
Messages: 32


Voir le profil
« le: 15 Fvrier 2008 à 13:27:55 »

Ca fait deux-trois fois que je reçois une "alerte" soi-disant de la part de Paypal. Il faut savoir que j'ai en effet un compte paypal, mais comme tous les paranos j'ai plusieurs adresse email Souriant et manque de bol ce spam est arrivé dans la mauvaise BAL.

Dommage j'ai jeté le mail à la poubelle mais de mémoire :

-en objet il était indiqué qu'il s'agissait d'une Alerte mise à jour de compte.
-le corps de l'email ressemblait à un mail de Paypal, mêmes couleurs, présence des mentions légales, etc. Et au milieu du message, un encart avec un lien où cliquer indiquant "cliquer ici pour mettre à jour votre compte" (et qui je suppose envoie sur une page qui va ressembler à la page de Paypal où on entre son login et son mot de passe).

Sauf que, déjà comme je disais l'adresse que j'utilise pour Paypal n'est pas celle où j'ai reçu ce mail, mais ça aurait pu être la bonne adresse, donc méfiance.
D'autre part il y avait dans le message 2 pauvres fautes d'orthographes grossières ; 2 fautes ce n'est pas grand chose, mais venant d'une grosse boîte comme Paypal c'est étonnant.
Enfin, et c'est là qu'il faut être vigilant, quand j'ai survolé le lien cliquable, est apparu une adresse du style http://jevaisteplumer.com/paypal/login.htm. C'est là qu'on voit que ce n'est pas paypal qui a envoyé ce pourriel, et donc bien sûr il vaut mieux ne pas cliquer et encore moins entrer ses identifiants Paypal dans la nouvelle page qui apparaît ! Et encore moins son numéro de CB, mais là, je crois que tout le monde avait deviné.
Journalisée
Pistil
Administrateur
*****
Messages: 568


Qui s'y frotte, s'y picotte


Voir le profil WWW Courriel
« Répondre #1 le: 16 Fvrier 2008 à 01:29:00 »

En effet, cette menace a été signalé par secuser déjà Clin d'oeil
Journalisée

Spike88
Modérateur Global
***
Messages: 403



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 18 Fvrier 2008 à 22:52:21 »

Et ici par moi (non ? ou alors sur c+c je sais plus trop, mais c'est sur l'un des forums sur lequel je suis posteur "non-anonyme" dans le cadre de mes activités professionnelles).
Journalisée

"S'il ne fallait retenir qu'une vertu des Technologies de l'Information et de la Communication ce serait celle-ci : la possibilité d'offrir à chacun une tribune, un espace de liberté, d'expression."
Elowen
Néophyte
*
Messages: 32


Voir le profil
« Répondre #3 le: 22 Fvrier 2008 à 00:32:06 »

Vous avez d'adorables façons de me dire que je suis à la ramasse Grimaçant Au temps pour moi, la prochaine fois je ferai attention de ne pas annoncer ce que tout le monde sait déjà Tire la langue
Journalisée
Spike88
Modérateur Global
***
Messages: 403



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 22 Fvrier 2008 à 00:39:50 »

Tu as bien fait de le signaler Clin d'oeil
Tout le monde (internautes) ne connait pas secuser et tout le monde ne visite pas c+c Souriant
Journalisée

"S'il ne fallait retenir qu'une vertu des Technologies de l'Information et de la Communication ce serait celle-ci : la possibilité d'offrir à chacun une tribune, un espace de liberté, d'expression."
fabricus
Néophyte
*
Messages: 16


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 24 Mars 2008 à 16:24:44 »

Bonjour,

Tout comme pour les comptes bancaires, il faut se méfier de mails soi-disant émis par Paypal car certains petits escrocs essaient par tous les moyens de récupérer des données sensibles.

Lorsqu'il y a un lien à cliquer il faut effectivement toujours vérifier vers où il nous conduit.

Le plus simple est de ne jamais répondre aux mails qui sollicitent des renseignements bancaires ou de ce style.... mieux vaut commettre l'erreur de ne pas répondre à une vraie interrogation que de répondre à une fausse.

Cordialement,

Pierre
Journalisée

France-Immoplus : vos petites annonces immobilières.
ptibuc
Modérateur Global
***
Messages: 361


Schtroumpf grognon


Voir le profil
« Répondre #6 le: 24 Mars 2008 à 23:46:35 »

Bonsoir,

Surtout aucune banque ne demandera jamais par email des informations bancaires. Si vous recevez un tel email, supprimez le, vous êtes victime d'une tentative d'arnaque.

Nico
Journalisée

Vous pouvez suivre votre positionnement sur Google (fr), et vous avez à votre disposition un annuaire gratuit liens en dur pour améliorer votre référencement.

Schtroumpf à votre schtroumpf !
Pistil
Administrateur
*****
Messages: 568


Qui s'y frotte, s'y picotte


Voir le profil WWW Courriel
« Répondre #7 le: 24 Mars 2008 à 23:57:20 »

Si vous recevez un tel email, supprimez le, vous êtes victime d'une tentative d'arnaque.



Oui si jamais vous avez le temps, allez déposer une main courante Clin d'oeil
Journalisée

Pages: [1]
Imprimer
Aller à: